Noël 2015 : ma sélection de bûches pour un réveillon gourmand!

Bonjour à tous!

J’espère que vous avez passé un excellent week end et que vous avez eu l’occasion de vous reposer un peu avant l’euphorie des fêtes qui va arriver très vite. Pour démarrer cette semaine très spéciale, je vous propose quelques chouettes idées de bûches pour terminer en beauté votre menu du 24 et éblouir vos convives. 

En septembre dernier, j’ai eu l’occasion de goûter les bûches de Dominique Saibron ainsi que celles des Fées Pâtissières (#LaDureVieDeBlogueur ^^) et je me suis tellement régalée que je me devais de vous en parler, d’autant plus qu’il s’agit de maisons auxquelles on ne pense pas forcément pour nos repas de fin d’années, une raison de plus de faire la lumière dessus. J’ai eu un véritable coup de coeur pour celles que je vais vous présenter, j’espère qu’elles vous plairont et ou qu’elles inspireront les plus audacieux, qui auront le courage de se lancer en cuisine. 

Mon coup de coeur total va à la bûche Dolce, aussi jolie que gourmande, de Dominique Saibron, le boulanger-pâtissier star et multi récompensé du 14ème arrondissement de Paris. Elle est composée d’un biscuit sablé et de crumble, d’une fine mousse au chocolat blond et de crémeux aux fruits de la passion et pour terminer, de petits choux craquelins garnis de crème aux fruits de la passion et au chocolat blond déposés sur le dessus de la bûche. C’est un  régal, vraiment! Pour les gourmands, n’hésitez plus, choisissez celle-ci et ses saveurs traditionnelles!

Voilà ensuite la délicieuse bûche Couleur du temps des Fées Pâtissières, qui se sont inspirées, pour créer leur collection des fêtes, du celèbre conte de Charles Perrault, Peau d’âne. Pour ma part, j’ai eu un immense coup de coeur pour cette superbe bûche sphérique composée d’une mousse gourmande au chocolat noir de Manjari, d’un biscuit moelleux aux amandes ainsi que d’un biscuit tout doux au chocolat sans farine, d’une mousse légère aux trois vanilles, d’un sablé croustillant aux céréales et au chocolat et enfin, d’une gelée poire passion et son coulis poire passion. Une excellente surprise grâce au mélange des différentes textures et saveurs! Les Fées Pâtissières se sont surpassées cette année et nous propose une très belle collection en plus de leur belles fées disponibles à l’année (plus d’infos dans ce billet ;)!. 

Je continue avec cette seconde bûche signé Dominique Saibron. Cette fois-ci, il s’agit de la Hänsel & Gretel, une bûche très gourmande et complètement de saison, élaborée à partir d’un biscuit pain d’épices et agrémenté d’un confit d’oranges parfumé aux épices, d’une fine mousse au lait d’amande et d’une cœur de crémeux à l’orange. C’est une très grosse surprise pour moi qui déteste le pain d’épices! Je l’ai adoré et je trouve que ses parfums sont idéaux pour la saison (agrume et épices). Un délice!

Et enfin, je termine avec cette beauté absolue signé là encore, les Fées Pâtissières. Cette bûche Couleur de la Lune   est composée d’une mousse gourmande au chocolat noir de Manjari, d’un biscuit moelleux aux amandes ainsi que d’un biscuit tout doux au chocolat sans farine, d’une mousse légère aux trois vanilles, et enfin, d’un sablé croustillant aux céréales et au chocolat, sa gelée et son coulis de griottes. Comment vous dire? C’est DIVIN! Si vous êtes curieux et avides de nouveauté, optez pour celle-ci, vous ne serez pas déçus!

Infos +:

  • Dominique Saibron propose au total 4 bûches (il manque la Lactée et la Marron, à découvrir ICI).
  • Bûches pour 4 à 12 personnes – De 29,70€ à 57€
  • Elles sont également disponible en bûchette individuelle à 5,40€
  • Dominique Saibron – 77, Avenue du Général Leclerc – 14ème
  • Les Fées Pâtissières propose quant à elle 3 bûches sphériques (il manque la Couleur du soleil, à découvrir ICI)
  • Bûches pour 6/8 personnes – Tarif unique de 90€
  • Également à découvrir, les bûches Intemporelles (ICI)
  • Les Fées Pâtissières – 21 rue Rambuteau – 4ème
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